您的位置:首页 >> 综合动态 >> 特色活动 >> 详细内容

安乡县审计局多举措积极配合根治拖欠农民工工资工作

来源:安乡县审计局 宋芳 发布时间:2020-01-06 16:01:02 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于把“根治拖欠农民工工资工作”纳入主题教育整改内容的通知》精神,以及县解决企业工资拖欠问题联席(扩大)会议办公室通知要求,彻底解决当前我县根治拖欠农民工工资工作中存在的突出问题,督促完成2019年度根治拖欠农民工工资工作,安乡县审计局多措并举,切实保障广大农民工合法权益。

一是及时召集相关股室负责人学习讨论

接到“县联席办”关于印发《安乡县根治拖欠农民工工资工作专项整改方案》通知后,该局党组副书记立即召集法制股、投资股等部门负责人会议,认真学习文件精神,并讨论如何开展该项工作。

二是制订根治拖欠农民工工资工作专项整改方案

根据会议精神及讨论意见,该局由法制股牵头,相关业务股室配合,制订了《安乡县审计局根治拖欠农民工工资工作专项整改方案》,并及时上报给“县联席办”。

三是在具体投资项目审计中重点关注农民工工资支付情况

该局2019年实施的两个政府投资项目决算审计,将农民工工资支付情况纳入了审计实施方案,重点关注农民工工资是否支付到位。

【打印正文】