您的位置:首页 >> 综合动态 >> 特色活动 >> 详细内容

安乡县审计局充分发挥 “临时党支部”战斗堡垒作用

来源:安乡县审计局 张红霞 发布时间:2020-01-08 09:31:21 浏览次数: 【字体:

近年来,随着审计监督范围的拓广、审计业务量的增大,外出审计呈现出时间长、任务重、人数多的特点。为了加强审计一线的党建工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,安乡县审计局结合工作实际,坚持在审计组中建立“临时党支部”,构建“支部+项目”的党建模式,做到哪里有项目,哪里就有党组织。审计组长担任临时党支部书记,承担起第一责任人职责、认真履行“一岗双责”。2019年度开展项目22个,成立临时党支部22个,召开了党员大会40次,开展主题党日活动48次,参与活动党员覆盖率为100%。临时党支部结合审计工作实践,把全面从严治党要求落实到每个党员。进一步促进了审计组“八不准”工作纪律、审计队伍的凝聚力和战斗力,进一步促进了审计组切实做到依法审计、文明审计、廉政审计,为圆满完成审计任务提供了坚强有力的组织保障。

【打印正文】