市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
| 无障碍版 | 繁體版 | 网站地图


索引号: 3070219771240003000126/2019052200015982 发布机构: 汉寿县审计局 徐锐
发文日期: 2019-05-22 主题分类: 内审园地
关键词: 内审,内部审计,指导,工作,制度

汉寿:强化内部审计工作的“三举措”

来源:汉寿县审计局 徐锐 发布时间:2019-05-22 09:06:14 【字体:

2019年,汉寿县审计局不断推进内部审计工作,积极指导内部审计在转型与发展上下工夫,使全县内审工作的指导和监督纵深推进,充分发挥内部审计在县域经济中的“免疫系统”作用。

一是建立“三项制度”,实现了“三个明显提高”。 年初建立了《内部审计人员上岗培训制度》、《内部审计工作质量评审制度》和《内部审计分类指导制度》。明显提高了全县内部审计人员的专业素质、内审工作的质量和县内审协会会员单位的作用。

二是推进业务指导,做到了工作有的放矢。近期与汉寿县卫计局内审机构,组织开展了全县各类医院专项资金和固定资产的两个专项清查活动。突击检查了县人民医院、中医院以及乡镇多数血防医院。通过检查,对发现的问题进行公示反馈,并提出整改意见,要求限期完成整改,县卫计局内审机构跟进督查落实。

三是强化人员培训,提高了内审工作实效。县审计局对全县内审协会成员单位的内审人员结对指导,并选派内审人员跟班学习,机关业务骨干下内审项目现场指导等多种方式,开展内审拓展,内部审计人员的业务素质、执业规范水平、审计项目质量明显得到提升,夯实了全县内审根基。促使该县教育、卫计、人社等多个部门修订完善单位内审制度,内部审计风险防控成效明显。